Depeche Mode - всё о легендарной группе
 
 
   
О группе
История
  Дискография
  Переводы
  Форум
  Ссылки
  Контакты
  Год 1994
 
 
 
 
 

Начало конца или конец начинаний. Могло быть и так.

 В декабре 93-ого выходит альбом "Songs of Faith And Devotion Live", который не достиг большого успеха, но зато стал приятным подарком от группы фанатам к Рождеству. А в начале 94-го года, 10 января, появляется крайне успешный очередной сингл, "In Your Room". Для работы над ним был приглашен продюсер Нирваны Бач Виг. Он создает 'поп' вариант этой песни, именно такой она появляется на сингле и звучит в видео. Клип получается естественно сногсшибательным, но все те же недобрые цензоры с крутых музыкальных каналов устраивают "западло", указывая на мелькающие непотребные голые части женского тела. Пока клип редактируется, он теряет свою актуальность и не достигает тех сумасшедших высот, что ему предрекали.

Зато в работе над ремиксами вовсю оторвались музыканты, которым Depeche Mode торжественно поручили это дело. Это и Портисхэд (Portishead), и этот самый Виг, и легендарный клавишник Брайэн Ино (Brian Eno). Тут вообще отдельный разговор, ведь именно Ино был кумиром Depeches еще в их детстве, а группа, где он играл, называлась "Roxy Music". Всем нам хорошо известны их хиты. Музыкантам ДМ было очень приятно, что такой маститый маэстро теперь работает над их материалом.

Но это все на поверхности, а внутри группы -"полный вперёд"...а вернее - "назад"....Флетч решает не работать финальную часть турне, ссылаясь на предстоящие роды жены в Лондоне, где бы ему так хотелось поприсутствовать. И спешно улетает домой. Его заменяет на сцене Дэрил Бамонт, братец Пэрри Бамонта из The Cure. Они - близкие друзья Мартина Гора, ведь, еще будучи одноклассниками , они вместе начинали заниматься музыкой, и именно Мартин научил Бамонтов играть на гитаре.

Отработав тур, музыканты получили следующее: огромные скандирующие стадионы, бешеное число фанатов, громадные суммы денег, десятки миллионов проданных альбомов и почти полный развал группы Depeche Mode. Дэйв продолжал принимать наркотики в огромных количествах, Алан вконец переругался со всеми коллегами. Участники группы каждый испытали по несколько нервных срывов. Не помог даже ангажированный психолог.

Пик кризиса наступил в финале концерта в Новом Орлеане, когда у Гэана прямо на сцене случился инфаркт. "Во время последней песни я вдруг почувствовал, что ничего не слышу, но все видел... и понимал, что продолжаю петь". Он пробормотал себе под нос: "Больше не могу",- и отключился. Зал ахнул, а бесчувственного солиста срочно загрузили на каталку и повезли в госпиталь. Оставшиеся члены группы в это время исполняли заключительную песню концерта, Death's Door. Она в тот момент казалась наиболее неуместной.

Ту ночь Дэвид провел подключенным к аппаратам и мониторам, пока доктора сражались за его сердце. Вокруг постели больного собралась кучка студентов-медиков, дававших врачу полезные советы, пока менеджер группы Джонатан Кесслер обрывал телефоны, пытаясь перенести следующие выступления. Гэан настолько исхудал, что сквозь кожу на груди было видно, как стучит его сердце. Врачи констатировали полное истощение: тело звезды испытывало острую нужду едва ли не во всех питательных веществах.

Дела не ладились у всех членов группы по-своему. Во время тура, переезжая из города в город, музыканты по-прежнему желают передвигаться в разных машинах, есть в разных ресторанах и жить в разных отелях. Они еле терпят друг друга на концертах. И на интервью ездят в строго ограниченном составе, чтобы не пугать фэнов своим настроением. Почти все общение между ними сводится к минимуму. "Доработать бы тур, не говоря уже о написании новых материалов для будущих альбомов", - сокрушается главный творец группы, Мартин, который сам в последнее время не прочь крепко выпить, спасаясь от бесконечных стрессов.

На заключительном же концерте в Индианаполисе 8 июля Гэан вновь отличился, неудачно прыгнув со сцены в публику. В результате он врезался в барьер, заработал два сломанных ребра и внутреннее кровотечение. Когда группа вернулась домой, он оказался на несколько недель закованным в бандаж. "Каждый мой глубокий вдох, не говоря уже о смехе, отдавался болью в боку, словно удар ножом". В ответ неприятностям Дэйв заглатывает все больше барбитуратов. "После этого тура я был полностью опустошен. Бог словно говорил: "Остановись!", но мне было наплевать". Он вспоминает, как Мик Джонс из The Clash в ужасе сидел у его кровати в гостиничном номере и говорил, что ему следовало бы получше питаться... Так завершается Эра Songs Of Faith And Devotion тура.

 
 
→  Наверх | Информация любезно предоставлена сайтом: www.depeche-mode.ru
Партнёры: Music Hummer профессиональное караоке, доставка музыкальных инструментов